ВОЗ

Борин
"А ВОЗ и ныне там", - как было у Крылова.
Давно стоит: ржавеет и гниёт...
Нет - увезли бы! - Конь, Осёл, Корова, -
Да местный Председатель не даёт.
"Да мало ли кому чего здесь нужно! -
Обычно произносит он в ответ, -
Его отремонтировать бы дружно,
Но денег у Колхоза нынче нет".
И даже для богатого Верблюда,
Заморского, не хочет отдавать!
Зато телеги новые "оттуда" -
Втридорога привыкли покупать.

И не понять колхозную натуру,
Что лень приходит там, где нет забот.
А ВОЗ, открою аббревиатуру, -
Вчерашний Обанкроченный Завод.