Осень, готовая встретить зиму

Татьяна Штаб
Ну , что , - сказала Осень , - я готова !
Всё прибрала , порядок навела :
Нет на виду рубинов , золотого ,
Нет бронзы , меди , битого стекла .

Я вымела ложбины и пригорки ,
Запрятала запасы в закрома
И убрала цветастую скатёрку
С лугов . И яркий свой наряд сняла .

Я , словно присмиревшая невестка ,
Зиму-свекровь готовая встречать .
Дождём последним вымыла до блеска
Свой дом . И стала встречи ожидать .

Свекровь-Зима нагой мой стыд прикроет
И мягкой шубой плечи обернёт .
Она же мать . И тут роптать не стоит ,
А надо хлебом-солью мать встречать.