Защитная реакция

Борис Цветков
Любой ценой, но нужен результат.
Чтоб показать, как хорошо живётся,
Нам часто помогает русский мат.
Жизнь без него совсем не обойдётся.

С ним, как-то, проще всё дела решать.
Сказал и на душе спокойней стало.
Не зря же часто слышим слово «Мать»,
А это предисловие, начало.

Потом под настроение уже,
Слова те силу духа укрепляют.
Не всем они, конечно, по душе,
Но, правильной дорогой направляют.

Выходит, что без слов тех никуда,
А с ними результат достигнем точно.
В каком-то смысле, мы ещё орда,
Язык нам подарили предки сочный.