Мой дорогой, незабвенный, отчаянный!..

Раиса Мельникова
Снег и  туман, и  гортанное  пение!
…Лодка плывёт.
Хватит ли  милый,  и  зла  и  терпения?
…Холод и  лёд.

Ветки  колючие  в  снеге  и  в  инее.
…Мёрзнет  рука.
Где-то  тоскует и  плачет  любимая.
…Мчится  река.

Сколько  же можно гоняться  за  молнией!?.
…В  спякоть  и  дождь.
Хочешь, чтоб  счастьем  я  душу  наполнила…
…Вынь  и положь.

Вынь  и  положь  наше  счастье на  блюдечко.
…Сливы   в  ладонь.
Мы  не  напрасно  страдали  и  мучились…
...Мой  дорогой.

Мой  дорогой,  незабвенный,  отчаянный…
С  льдами  плывёшь.
…Хочется  радости! - Радость рождается!
...В  холод  и в дождь.
26  октября  2021