Предисловие к концерту

Станислав Макаров 3
Кто сказал, что нельзя дотянуться до яркой звезды,
Что в ладонях Жар-птицей она никогда не забьётся?
А на цыпочки встать среди ночи не пробовал ты
Или просто потрогать её отраженье в колодце?

Кто решил, что летать человеку дано лишь во сне,
Что ему не парить наяву зачарованной птицей?
Нужно просто тебе от земли оттолкнуться сильней,
Чтоб душа, полетав, захотела домой возвратиться…

Кто придумал, что нашему свету приходит конец?
Что арбузы спелее и слаще в оставленном Детстве?
Не пора ли тебе маску взрослости снять наконец
И под стареньким пледом в родительском доме погреться?!

Мы себя загоняем в шаблоны запретов подчас
И с восторгом используем вновь отрицанья частицы.
Мы привыкли к законам, придуманным кем-то из нас,
И не смеем нарушить прозрачные эти границы.

Выходи из укрытия, бой отгремел уж давно!
Приходи: дом открыт, чай заварен и много пирожных!
Слышу-слышу: торопит на встречу нас третий звонок!
Сядь удобней: тебе расскажу нынче… просто о сложном!