Повести Жизни

Сергей Коробченко
Ведь всё представляли иначе мы,
И Жизнь нам казалась Игрой -
Седыми становятся мальчики,
И годы несутся рекой.

Уносится Время безжалостно,
И дни, словно птицы летят,
И нет у них страха и жалости,
И нету Дороги назад.

Для нас ничего не предсказано -
Здесь каждый получит своё,
И пусть теорема доказана,
Но мы, всё ж, ещё поживём.

Пройдём по Дорогам с улыбкою,
Уже никуда не спеша,
Простим и простимся с ошибками,
Поймём, вдруг, как Жизнь хороша.

Забудем печали и горести,
Прошедших и прожитых лет,
Допишем главу в Жизни повести,
Оставив на Свете свой след.

Пусть Жизнь представляли иначе мы,
Но годы несут нас рекой,
Стареют вчерашние мальчики, 
Но нам только снится покой.