Не говорите, что миру конец

Светлана Катеринкина
  Не говорите, что миру конец,
  Что песня его нынче спета,
  Взирайте на Крест и терновый венец,
  Поймите, что жизнь не допета.

  Ещё есть любовь, есть и дружба ещё,
  А время пока не истлело,
  И колокольный разносится звон,
  И солнце пока не сгорело.

  Вы не кляните лихую судьбу
  И не ругайте ни время, ни нравы.
  Учтите, что жизнь превратить в кутерьму
  Вы не имеете право.

  Великие беды пророчатся миру,
  Творите добро всегда смело,
  Не сотворите из денег кумира
  И тем вы спасёте всё дело.

  Мы можем на время отсрочить конец,
  Пусть бесы погибель пророчат,
  Взгляните на Крест и терновый венец,
  Враги лишь от горя хохочут.