Я думаю сегодня о тебе

Анастасия Сереброва
Я думаю сегодня о тебе -
Смешная девушка и поэтесса,
Не знающая ни забот, ни пресса,
Которым мир мне выдавит хребет.

О чём ты пишешь, милая, родная? 
Глотая кофе в комнатной тиши,
Когда в наушниках фолк-рок звучит,
А ты с надеждой музу обнимаешь.

Как много сходства в нас с тобой, скажи?
Хотя, быть может, вовсе не похожи.
Мы не узнаем отблески в прохожих
И старые отпустим миражи.

Пусть разные звучания у слова
Так сильно разницу меж нами подчеркнут.
Я пожелаю лёгкий лишь маршрут,
А к трудному всегда сама готова.

27.10.2021г.