Чернозём

Дмитрий Лебовски
Влюбился в каждое дерево в предзимней коме,
Тлеющими углями на хрустких венах, торчащих и чернозёма.
Ближняя звезда их в последний раз ласкает, удаляясь,
Нефриты с собою опять забирая, упрямо.
Крупицы, что собирал - расплескал.
Что родилось то и летело.
Битое стекло втёр в закат;
Ночь настала нечаянно.
Просохшие глазки всё ищут пепла,
Как можно больше, чтоб всё блестело,
Чтоб каждые стены искрились свечами,
Чтоб было вокруг только небо.

© Дмитрий Лебовски.
16 окт. 2021, 13:13