Резвился ветер, срывал листья

Елена Юрьевна Амелина
Резвился ветер, срывал листья
И землю укрывал
Листвой опавшей, серебристой,
Что тополь потерял.

И палантин жёлто-зелёный
С отливом серебра
Укутал двор такой знакомый,
Что не узнать с утра.

Ветер упавшею листвою
Играет и кружит
И, зазывая за собою,
Мелодией звучит.

Ветер кружится, надевая
Из серебра наряд,
Себя листвою украшая,
Он новой моде рад.

Под каждым деревом меняет
Одежду и фасон,
Под клёном - красный, то вновь жёлтый,
Расцветками польщён.

27.10.2021