Утренняя улыбка

Ойген Флейм
Ты проснулась уже, моя милая?
Расцветаешь, как будто цветок.
Покажи мне улыбку счастливую,
Ну порадуй меня хоть разок.

Ты не выспалась, девочка хмурая?
Не давали кошмары заснуть?
Позабудь сновиденья сумбурные
И понежься в постели чуть-чуть.

Приготовлю на завтрак полезности.
Запеканку, фруктовый коктейль.
Любопытство - дитя неизвестности,
Ты покинешь тихонько постель.

Подкрадёшься неслышно, как кошечка
И обнимешь меня, как люблю.
Постоим мы обнявшись немножечко.
Ты подаришь улыбку свою.