За октябрём

Людмила Тутова
Притих октябрь,
    Его пыл иссяк.
За ним ноябрь,
    Его дней косяк.
Своё внесёт,
    Шествуя, в осень.
Когда уйдёт,
    Снегом заносит.
Скроет дали,
    И зима придёт.
Её ждали.
    За нею идёт:
Кому мёрзнуть,
    А кому в тепле,
Жить до мимоз,
    Когда ждут к весне.
Хватит скулить
    Во днях октября.
Всё обнулить
    Зиме с декабря.
27.10.21.