31. Снег в лесу закутал ёлку

Светлана Иванова 229
Снег в лесу закутал ёлку,
Далеко ей не уйти.
В лапах - снег, в ветвях - сосульки,
Ей на праздник не дойти.

Наша ёлка загрустила,
Здесь в лесу лишь тишина,
Ветки вниз тут опустила,
Пригорюнилась она.

Скоро празднику начало,
Скоро Новый год придёт!
Это очень огорчало,
Кто же ёлку довезёт?

Ходит, топчется меж пнями,
Из сугробов хода нет,
Машет колкими ветвями,
Показать ей просит след.

Тут зверюшки прибежали,
Стали ёлку выручать,
То толкали, то качали,
Надо нам на помощь звать.

Мимо ехал Дед Мороз,
Ёлку нашу заприметил,
Издали ей помахал,
Он был рад, что ёлку встретил.

Дед Мороз подъехал ближе,
Ёлку в сани усадил,
И на праздник прямо к двери
С ёлкой нашей прикатил!
©Светлана Иванова
2020г.