Другу Пете ко дню рождения

Александр Марков 12
            

                А.Я. как прежде, хоть куда,
                Быть украшеньем вернисажа
                Она могла бы без труда.
                Р.М. в сравненьи, прямо скажем,
                Так это просто ерунда...

                А. Марков

Бегут, Петруччио, года
Куда бегут? А всё туда же,
Из ниоткуда в никуда,
А тут и оглянуться даже
Не успеваешь иногда.

Как в землю талая вода
В каком-то несусветном раже
Уходит время без следа,
Попутно совершая кражу
Здоровья, друг мой, вот беда...

А в нём так часто есть нужда...
Но в юности стоять на страже
Здоровья – это лабуда,
Куда привычней в эпатаже
Им рисковать почти всегда.

И вот уж голова седа,
И нынче юности миражи
Не привлекают никогда.
Свою плетёт фортуна пряжу.
Так день туда и день сюда...

Времён минувших чехарда,
Промчалась в том ажиотаже.
Теперь ползёт дней череда
Как будто в скучном репортаже,
И наступают холода...

Очередная борозда
На лбу увы, не стал он глаже,
Да лет потрёпанных орда...
Но мы с тобой, как прежде скажем
“Гори, гори, моя звезда.“