***

Эол Ветер
голубоватые блики-лица
луна плетет на осколках ночи
и в черном шелке ночного неба -
твоих волос смоляной оттенок,

но лунный камень в твоих ресницах
мерцает южной звездой порочной
и сердце пламени любит слепо,
в сетях серебряных - вечный пленник.

в полночном шелке - нефрит зеленый,
твой голос - флейта, напев свирели,
прохладней мрамора лик жестокий:
точеный, яростный, белоснежный,

в полночном пламени опаленный.
твой образ - нежною акварелью
тревожит сон мой, диктуя строки
молитв к луне - ледяной и нежной

04.06.20