***

Эол Ветер
В неверных снах, зеркальных коридорах
Твой образ - призрак, тень, чужой фантом.
Ты не придешь - я сам с собою в ссоре,
Ты не придешь.
Что толку лгать о том.

Стекло босых ступней изрежет кожу,
Возьми горящий уголь на ладонь.
Тебя не всколыхнет и не встревожит
В чужой душе пылающий огонь.

Меж лёгких грез иду - рассвета двери
Отворены и время мчится вскачь.
Мой драгоценный, я в тебя не верю,
Хоть смех во сне и переходит в плач.

Священных жертв, дарованных любовью,
Мне не дано. Устав страдать и петь,
Я выбрал - сметь. Твоей умывшись кровью,
Я отрицаю собственную смерть.

В неверных снах блуждать не стоит вечно,
Горит на маяке огонь живой.
Я выйду, равнодушный и беспечный,
А сердце... черт бы с ним.
И черт с тобой.

04;06;21