Гремит в Донбассе

Евгений Германович Крысин
Толстожопый бегемот –
увалень в лампасах
побыл в Киеве и вот
вновь гремит в Донбассе.

А ведь там уже живут
граждане России.
Будет ли наш главный крут
или он бессилен?

Всем не хочется войны?
Что вы говорите!
Вон – в лампасах чьи штаны – 
у него спросите.