Стон земли русской!

Сергей Романов 45
­Днем и ночью слышен стон
Окровавленной земли,
По сей день и испокон,
Как бездомный пес скулит.

С древних лет идет война,
Над погостами погост
И костьми битком полна,
А живой осталась горсть.

Вместо гор холмы от битв,
Полегла где войска рать,
Чтоб услышал Бог молитв,
До небес рукой подать.

Льется яркий Божий свет
От церковных куполов,
А народ хлебнувший бед
Лечит звон колоколов.

Русь ты мать и ты вдова,
Беспризорник, сирота... ,
Не жалея живота
Шла к победам чуть жива.

Видно много из руин
Гордо поднятых голов,
Цвета пепельных седин
С неоплаканных сынов.

Русской славы - не молва !
Только снится люду сон -
Наконец взойдет на трон
Новая Руси глава !!!