Мелочи жизни?

Вячеслав Барсуков
                Мелочи жизни-грустные слова...
                Ольга Варлашова

Навеяла ранняя осень
И холод, и сырость в ночи.
И девушки влажные очи.
Никто мне её не пророчил.
Роман не случился, почил.
Вернуться назад невозможно,
И молодость не воскресить,
И чувства оценивать сложно,,
О них не узнать, не спросить.               
И это-не мелочи жизни,
История эта-судьба.
Исправить уже не случится,
А думы ещё не беда.

                Как были помыслы чисты...

В душе давно звучит набат,
Инстинкт влечёт любить желанных.
Кто прав из нас, кто виноват
В событиях любви спонтанных?
Когда мы молоды-глупы.
Неопытны, чисты, слепы.
Стеснительны, стыдливы, непорочны.
И час бывает неурочным.
Условий подходящих нет,
И вечно кто-то нам мешает,
Но бес не дремлет, соблазняет.
Ни сном, ни духом про минет.
Какие времена, такие нравы.
Дела любовные-отрава.               

26 октября 2021 Х.В