Взгляд со стороны

Татьяна Тареева
А кошка чувствует, что я не в форме.
И все четыре лапы подключив,
КисУн, моя лохматая опора,
МудрО и  сострадательно урчит…
 
…казалось, что бессонница хохочет,
Грудину продавила глухо, но
Вдруг дождик-моросит явился  ночью,
Не топоча, на цыпочках, бочком.
(Отмачивал луну, оттёр почти что: 
Остались пятна. Бросил всё, спеша)

...под липами  утаптывали  листья:
Дождец,  котейка и  моя душа.
Вся троица браталась на свободе.
И, не стесняясь вольных антраша,
Разутая (совсем не по погоде), 
стирала сопли мокрая душа.
Потом один ушёл,
другие – к дому.

...четвертая
и смотрит по-другому.