Цвет настроения... Осень...

Константин Дженжеруха
"Цвет настроения ... Осень"

Цвет настроения - Осень!
Стылые веточек пальцы...
Сердце тепла просит,
Строит сердечные пяльцы...

Цвет настроения - Осень!
Клином притягивать взоры!
Мы у Любви спросим)!
Уместны ли разговоры?

Есть ли слова такие,
Чтобы Душа нараспашку!
Чтобы глаза - живые,
Взглядом сбивали фуражку....

Цвет настроения - Осень!
Слух обострился с рассветом!
Даже в движении мыслей
Слышу ворчание лета...

Слышу забвения нотки,
Глухонемых разговоры,
Слышу топтание грусти,
Последних листьев проборы!

Цвет настроения ... Осень!
Хруст замерзающих лужиц!
Хриплое птичье проворство
Крошек, спасающих в стужу...

Пар изумленных прохожих,
Счастье в груди уносящих!
Милые хмурые рожи....
Вечно куда-то спешащих...

Цвет настроения - Осень ...
Гулкая зыбкость колодцев!
Скрип корабельных сосен...
Пляски потешных уродцев...

Мох, одевающий иней,
Словно на утренник детский!
Гриб запоздалый и синий,
Шляпку снимающий, дерзкий!

Цвет настроения - Осень!
Сладкий зефир рассвета!
Мягким туманом приносит
Счастье, заблудшее где-то ...

Лошадь и ежик в тумане -
Наши волненья и мысли...
Спорить они перестали...
Символ они в нашей жизни..

Цвет настроения - Осень!
Счастье в любви возродиться!
Всем существом своей плоти
Радости жизни напиться!

Лунным питаться безмолвьем!
Солнца лучами питаться!
Ветра ловить капюшоны!
Счастьем своим наслаждаться!!!

26.10.2018.   07.55. - 08.17.Константин Дженжеруха