Без неё

Николай Шатов
В мире всё стало серого цвета,
Нет улыбок, веселья, цветов.
Будто не было тёплого лета -
Лишь его обгоревший остов.

Вместо радуги, светлой и яркой,
Золотого речного песка
Мне остались от счастья огарки
И, как вязкая глина, тоска.

Мерзкий дождь и свинцовые тучи,
Не дающие шанса луне,
Ветер злобный, холодный, колючий -
Это всё остаётся лишь мне.

Там, где радостью сердце лучилось -
Над помойкой кружит вороньё…
Если спросят меня: "Что случилось?"
Ничего… Это мир без неё!

                27.10.2021 г.