Книга мирозданья

Даша Бут
Как иногда обманчива любовь!
Побеждена.
Измазана в грязи я.

Уклончивых и неуклюжих слов
Не действует уже анестезия.

Ложь плесенью размножилась в тепле.
Не объясняй.
Без этого всё ясно.

Мы как цветы, увядшие напрасно,
В иссушенной обидами земле.

Влюблённая: ах, глупое созданье!
Теперь - бродить, не замечая лиц...

Скажи, имея книгу мирозданья,
Ты б вычеркнул меня
С её страниц?..