Страхи тебе перекроют дыханье

Борис Гольдберг
Страхи тебе перекроют дыханье.
Cпор нескончаемый: сметь иль не сметь?
Страхи: обвалится вдруг Мирозданье.
С мыслью смирись: неминуема смерть.

В нас поселяется дух несвободы.
Непримиримый наш внутренний враг.
Он подавляет людей и народы.
И, как овец, загоняет нас  в страх.

Но вдруг подвергнет судьба испытанью:
Преподнесет нам коварный сюрприз.
Страхи ж дают нам второе дыханье,
Чтоб от смертельной угрозы спастись.

Страхи приходят не впрок, но и впрок.
Мы от рожденья попали в поток.