Звезда далекая

Алексей Хазанский
Когда душе усталой одиноко,
Когда печалью взят под вечер в плен,
Смотрю на свет в ночи звезды далекой
И слышу обещанье перемен.

Лишь иногда становится тревожно,
Когда за тучами не виден свет.
А с ним я верю – лучшее возможно,
И не страшит туман грядущих лет.

Легко общаться с нею, глядя в небо –
Ей доверять надежды и мечты,
О том, что стать счастливым снова мне бы,
Увидеть возрождения черты.