Купола

Вера Шварц
Купола над Россией моей,
Купола, да кресты золотые,
В час торжеств, или дни непростые,
Всё манЯт, силой Веры своей.
Облака зацепились слегка
За кресты, что на храме ютятся,
Им так хочется здесь задержаться,
Да дорога у них далека.
Словно связь между небом и мной,
Облака, без границ и запретов,
В даль несут миллионы приветов
Тем, кто путь свой окончил земной.
Вот и я, нашепчу свой привет,
Тем, кто там, за синеющей бездной,
В этой дальней стране неизвестной,
Из которой возврата к нам нет.
Облака над Россией моей,
Купола, да кресты золотые,
Где живут несвятые святые,
С недопонятой болью своей.
26.10.2021