Дневник чуткости ее души. 26 октября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Да, я взбалмошная! Да, я странная! Да, я непредсказуемая! Да, я неугомонная! Да, я отчаянная! Да, я экспрессивная! Да, я эмоциональная! Да, я несносная! Да! Да! Да! Это все я, я, яяяяяяяяяяяя! — кричала она, размахивая руками и «метая» в него взгляды, будто молнии.
И если ты этим не доволен — изволь… Ведь мудрого человека не нужно учить, как поступить в том, случае, если его терпение уже «висит на волоске» и вот вот сорвётся в «пропасть» усталости общения, чтобы «упасть на камни» окончательного отдаления друг от друга.
Я никогда не притесняла тебя и твоих желаний. Я никогда не претендовала на твою свободу, больше того времени, которое ты сам с искренней радостью мне отдавал. Я не «прятала» твою свободу в «сундуки» своего эгоизма. Я не пыталась «запереть» ее за дверьми своих слез и уговоров, чтобы она более не досталась никому, кроме меня.
Ты всегда был вольным слушателем моих слов, чувств и эмоций. И даже нынешней момент — не исключение. Если ты сейчас не чувствуешь в себе более сил терпеть или принимать мою харизматичность и эмоциональность — уходи! Уходи без оглядки спокойно и уверенно.
Но если твоё сердце еще откликается на мои глупости и безумие особыми перестуками, понятными только тебе одному. Если твоё сердце злится, но не может «дать» команду «кругом» твоим ногам. Если твоё сердце еще полно тепла, когда видит мою истинно женскую взбалмошность, тогда ты просто наберись терпения и позволь слабой женщине «выплеснуть» накопившиеся эмоции.
А потом спокойно подойди и обними. Обними нежно, но крепко, будто маленькую девочку, чтобы я разревелась от понимания того, как ты мне нужен и как я тебя люблю…
(Ника)
Октябрь 2021