Жаклин и Пабло

Анна Прянникова
История любви.

Жаклин считала Пикассо' кумиром,
- Мой Господин, я пыль у твоих ног!
В твоей я власти, ты лишь правишь миром!
Он сразу оценить порыв не смог.

Арабский профиль, черные глаза
В полжизни разница, кого это волнует?
Коль сердцем к сердцу заплелась лоза,
Не видно края страстным поцелуям.

Все двадцать лет она у его ног,
Покорна и тепла необычайно,
Жена и Муза, женщина и Бог,
Натурщица и трепетная тайна.

Любовью опоила. Лишь она
Царила только на его полотнах,
Мила, прекрасна, сказочно нежна,
Его была родной и самой корткой.

На склоне дней, он в немощи своей
Так часто повторял одну лишь фразу:
- Жаклин, ты здесь? - он будто бредил ей.
Она старалась брать за руку сразу.

Тринадцать лет она была вдовой,
Несла в огромный мир его искусство,
Но накануне выставки большой
Смогла понять. - мир без него безвкусен.

И дуло револьвера в тот момент,
Единственным привиделось спасеньем.
Мой, милый друг, встречай, пришла Жаклин,
Она с тобой и в смерти и в рожденьи.