Рай

Александр Воржев
Я никому не говорил
Про те холодные ступени,
Про зацепившиеся тени,
В обнимку сползшие с перил.

Про шёпот сумеречный Дона
И качку волн Москвы-реки,
Что вовсе и не далеки
Лучи заката, как с балкона.

Про частый зрительский аншлаг,
Хоть на трибунах только двое.
Про что-то близкое, родное,
Про то, как вновь продул Спартак.

Про очищение лангустов,
Про мидий, брынзу и вино.
Про то, что мне не всё равно,
Когда внутри и рядом пусто.

Про бесполезный холод звёзд
При фонарях ночного парка.
Про то, как в море, когда жарко,
Я прыгал с буны в полный рост.

Про то, где нет известных улиц
И где живёт один цыган.
Про то, что я не хулиган
И не терплю безмозглых куриц.

Про то, что чудом Гавриил
Мне приоткрыл ворота рая.
Что в нём с тобою пребываю,
Я никому не говорил.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev