Свете Лавренковой

Галина Гольд
                "Когда-то жила здесь чудесно
                и ушла на покой
                лучшая поэтесса
                улицы Ново-Ямской!"      
                (С.Лавренкова)

Не верится, строчкой из пьесы
Звучит, что ушла на покой
Лучшая поэтесса
Улицы Ново-Ямской.
Слово "жила" не подходит
Самой из нас живой,
Осень по ней исходит
Жалостью и тоской.
Осень по ней исходит
Дождями наискосок,
Хвала такой непогоде
За искренность строк!