Октябрь

Урюпин Вячеслав
Искушенье дьявольское :
Стоптанный каблук
Золото октябрьское
Втаптывает в грунт.


Нагловато - бойко
Воробей,как мячик,
Скачет по помойке,
Серый одуванчик.


Сноп лучей швыряется,
Яркий канделябр!
Эх,как выпендряется
Молодой октябрь!


Только что родился
Под листвы метель
И договорился
С солнцем на неделю.


Им пока что пляшется,
А мне б - акульи жабры.
К тридцати ж расплачется,
Отходя,октябрь.


И пусть тебе не спится -
Отыграй свой матч:
Их всего-то тридцать,
Дней твоих.Не плачь.


Тридцать дней по шалости
Много накоплю...
Передай,пожалуйста,
Зонтик ноябрю.

           8.10.2004