Всё мгновенно, все пройдет

Елена Заколодкина
Жизнь подступает к горлу комом.
Где день, где ночь - не разберёшь.
Идёшь по улицам знакомым,
Как будто по чужим бредёшь,

Где наглухо закрыты двери,
И нет ключей ни от одной,
И давит горечь от потери,
И накрывает боль волной.

А ты не виноват  как будто,
Никто ни в чем не виноват.
Но всё же помнишь поминутно
И каждый вздох, и каждый взгляд.

И ты готов уже исчезнуть,
Терпеть не в силах этот ад,
И смотришь безотрывно в бездну,
И тщишься  повернуть назад.

Но крайний случай наступает,
Когда ты пан или пропал,
Который точно попадает
В сиюминутный интервал.

И среди груды старых истин
Затертых , древних, прописных
Найдешь единственные мысли,
Что оставляют нас в живых.

И постараешься поверить,
Что всё мгновенно, все пройдет.
И что не все закрыты двери,
А сердце в будущем живет.