Город слушает дождь...

Галина-Солнцеворот
Под зонтом да по лужам,
По бульвару вприпрыжку.
В спину ветер и стужа,
Не дают передышку.
Серый город угрюмый,
Тучи шпиль оседлали.
А души моей струны
Крепче прежнего стали.
Не боюсь я ни ливней,
Ни холодного ветра,
Ни угрозы предзимней.
Плащ да шляпка из фетра,
Сапоги из резины –
Атрибуты ненастья.
Плачут стёкла витрины,
Город жаждет участья.
Полу-призрачный вечер,
Дождь, прогулка без цели.
Зонтик вывернул ветер.
В этой мрачной купели
Фонари, как солдаты
Одиноко недужат.
Не ищу виноватых,
Я гуляю по лужам…