Пойду бродить в пустеющую осень...

Елена Щур
Пойду бродить в пустеющую осень,
В открытое окно сумного дня.
На плечи упадет, поблекши, просинь,
Где замирает оклик журавля,-

Отстал, сердечный, долго собирался
И опоздал со стаей улететь.
Он, как и я, позволил, точно сдался,
Мечтам о лете в осени сгореть.

Размокшие следы самоотдачи,
От пересоленных струящихся молитв
Поймут, что ничего уже не значат,
У покрасневших на ветру ракит.

Кому доверить замиранье эха?
Кто не осудит, не предаст, не разопнет
Мелодию разорванного сердца,
Которое стихами истечет?..