Сознание первично

Николай Крутько
Держу фасон не выделяясь,
Без мата всё приличное.
По утрам не похмеляюсь,
Тут дело строго личное.
Нас учил Карл Маркс тогда,
Бытие определяет сознание.
Те прошли давно года,
Сейчас другое воспитание.
Трудно нам найти себя,
И чтоб во времени остаться.
Сойти с ржавого корабля,
Попасть на пир и присосаться.
Понять систему уравнений,
Аляповато выглядевшим.
Главное в мнениях совпадение,
Противоположно бывшим
Ухватить все виды энергии,
Не составляет труда и заботы.
Я вас уверяю коллеги,
Если в окружении идиоты.

Чтобы определить что первично,
Сознание или материя.
Я докажу определённо всё лично,
Что сознание потеряно.
Система уравнений решаемая,
То что даёшь получаешь от жизни.
Пружина долго сжимаемая,
Распрямится только чуть свистни.