Наталье Агульник. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
            Наталья Агульник               

Где танец               
Твой живёт?
Какого бога жрица,
Пред кем твоя сестрица –
Любовь, хитон снимает?
Кто в соты тайные сливает мёд?   
Под утро чей посланец
В твою стучится дверь?
То муза странная твоя взимает
Дань. Ни серебром, ни златом – днями.
За новое движенье – жизни день,
И жадный созиданья зверь
Является к тебе с тенями
Творцов, где каждая ступень
Орошена слезами
Отчаянья и счастья.
Пойдём в ненастье
Следить за таинством воды,   
Несущейся в потоке страсти,
Не повторяя ничьи движенья и ничьи следы.


 *Наталья Агульник – известный хореограф
  современного балета, руководитель балетной студии
  «Инклюзы», постановщик спектаклей.