10 способов победить безработицу в РФ

Макиенко Сергей Александрович
1. Ликвидация всех служб занятости. Создание единой открытой и доступной федеральной базы данных по работодателям (в т.ч. вакансиям), работникам (в т.ч. резюме), проектам, грантам.

2. Установление возраста выхода на пенсию по старости, мужчины - с 55 лет, женщины - с 50 лет. Ликвидация пенсионного фонда, все пенсии, пособия и выплаты осуществляются напрямую из госбюджета.

3. Признать одного из неработающих супругов домработницей (-ком) с назначением социального пособия не ниже прожиточного минимума. Увеличить прожиточный минимум до реальных величин.

4. Минимальную зарплату установить в 2 раза выше прожиточного минимума.

5. Отменить все налоги, сборы и отчётность малым предпринимателям.

6. Беспроцентное кредитование для предпринимательской деятельности и строительства/ремонта собственного жилья.

7. Ограничить въезд трудовым мигрантам с низкой квалификацией.

8. Запрет на вывоз природных ресурсов и вывод денег за рубеж.

9. Обеспечить за государственный счёт доступные, качественные, разнообразные варианты образования и повышения квалификации.

10. Поддержка научной и просветительской деятельности путём направления государственных грантов в адрес желающих заниматься этой работой.

Теги: #человек #общество #экономика #безработица
© Сергей Макиенко