Ксении Август. Из Книги посвящений

Борис Бартфельд
                Ксении Август
                На 27-летие поэтессы

Мой август не вернётся никогда,
           не упадёт с небес вода
на пыльные поля,
           и в мягкие ладони
вечерняя дрожащая звезда
           не ляжет угольком костра –
Я, тройку в третью степень возведя,
           тебя не встречу на своей дороге.


*Известная калининградская поэтесса и музыкант.