Здравствуй русский мужик, береги свою русь!

Андрей Лобанов Павлович
ВСЁ В БУДУЩЕМ, МОЯ РОССИЯ!!!

Всё в будущем, моя Россия,
Тебе ль не знать, как мы терпели.
Во время смуты и смятенья,
Не покидало вдохновение,
И мы вперёд шли сквозь метели…

 На разрушенных осколках империи
Копошились люди.
После осознания  мистерии,
У кого-то прорывалась истерика,
Крестьянин ощутил себя верблюдом…

Он три года не пил, он три года не ел
Он не жал, не косил, от тоски озверел,
Да ещё господа опалили огнём,
До сих пор, как ковыль, мы на свете живём…

До сих пор на земле мы живём, как ковыль,
Нас не видят совсем, протирают, как пыль.
Будто нет нас совсем, смотрят прямо в глаза,
В отраженье систем, лишь скупая слеза…

Лишь скупая слеза, в отраженье зеркал,
Мой народ, видит Бог, ты другого желал.
Всё сильнее тебя погоняют кнутом,
И циничным враньём приглашают в дурдом…

Приглашают в дурдом и вопят, посмотри,
Вон за тем вон, бугром будешь в сказке  ты жить,
Там соседей полно – гениальных людей,
Брось скорее свой дом, ради наших идей…

Откажись от земли, от просторов лесов,
В яркий ящик смотри, забудь сказки отцов.
Мы откроем тебе, там другие миры,
В них полно красоты, в них полно мишуры…

Ты отдай нам детей и жену приведи,
Ну, а сам водку пей, как король будешь жить…
И заснул наш мужик, возле печки своей,
Каждый день куражи, позабыл про детей…


Позабыл про детей, и живёт, как бурьян,
И в квартире своей каждый день в стельку пьян.
Обленился, как хорь, мыслей нет в голове
Донимать стала хворь, да сорняк во дворе…

Долго, коротко ль так протекло сотню лет,
Но, однажды простак отряхнулся от бед.
Реки стали чисты, воздух весел и бодр,
И вернулся мужик на родимый простор…

Избу справил семье, и землицу вспахал,
Сам дивился себе, как он долго так спал.
Обзавёлся мужик тройкой добрых коней,
И зажил, как король он с любимой своей…

Воспитали детей, мудрых не по годам,
В деревеньке своей сладко было царям.
Что сказать тут ещё, светлой вестью горжусь,
Здравствуй русский мужик, береги свою Русь!!!