Выползла на солнышко оса

Ольга Белослудцева
Выползла на солнышко оса,
Греет на крыльце свои ресницы.
Обещают заморозки. Сад
Переполнен теньканьем синицы.

В сахар превратились огурцы,
И букет настурций очень хрупок.
Хризантемный разлетелся сыр
Перышками горлинок-голубок.

Приходи, сентябрь, погостить.
Половик на старый пень наброшу.
Посидим, устав зерно возить.
До чего ж осенний день хороший!

Фото из интернета