Слишком прост

Александра Бера
В утробе ночи тихо зрел непознанный рассвет,
Он наливался красотой, пив свет вчерашних звезд.
И он рождался каждый день, уж сотни дней и лет,
Но был едва замечен он: всегда был слишком прост.

На ветках снов гнездились врозь забытые мечты,
Утратившие смысл летать, увязли в прутьях гнезд.
Они с тоской глядели вдаль, боялись высоты.
А смысл всегда был подле них, но он был слишком прост.

Улыбки эхом вдаль неслись, как колокольный звон.
Упали замертво они, завидев лишь погост.
А песни превратились вдруг в щемящий душу стон.
Звук снова резал тишину. Был звонок он и прост.

В тумане памяти мелькал знакомый силуэт,
Он вел меня сквозь пустоту, на тонкий, зыбкий мост.
Когда-то он ушел в туман, забрав с собой ответ.
Я не смогла задать вопрос: вопрос был слишком прост...

Любви песочные часы перевернулись вновь,
И время сквозь песок любви отчаянно неслось.
Я вспоминала: кто же ты, кусая губы в кровь.
Исток переходил в исход. Исход всегда был прост.