Озолотила осень бабье лето

Урюпин Вячеслав
Озолотила осень бабье лето
И щедрость буйную оплакала дождём.
Жизнь сжалась от "привета"до "привета,
Тепло ушло,а мы чего-то ждём.


Теперь не соблазнят озёра стылые
Разнеженное тело окунуть,
Пустые берега как-то уныло-милые
Не завлекут в прохладе отдохнуть.


"...багрец и золото"восторженно пугают.
Сорвут ветра,и наследят дожди.
И бабье лето медленно растает.
Не уходи.Не надо.Подожди!


Но крик надрывный силу потеряет,
Не донеся до адресата письмецо.
По улицам со мною грусть гуляет,
Швыряет золото на грудь и на лицо.


Я вижу лица и осенние румянцы,
Но одному с собой не унести.
Законсервировал мечту холодным глянцем.
Мне холодно.Пожалуйста,прости...

               19.09.1998