Напиши мне, и я не отвечу

Yahmos
Напиши мне, и я не отвечу…
Только счастьем наполнится грудь.
Только выше поднимутся плечи.
Напиши мне, далёкий мой друг!

Пара строк незатейливых сможет
Мир осенний раскрасить в цвета,
Как профессиональный художник
На массиве живого холста.

Буду знать, что ты жив и спокоен.
Видишь то же, что вижу и я:
Небо, солнце, пространство такое,
Что никак потерять нам нельзя.

Мы на этих гигантских просторах
Рождены не для мелочных склок.
На Руси, каждый выживший – стоик.
Но не чужд нам возвышенный слог.

Лишь тогда мы в плену у печали,
Нет когда рядом дружеских рук.
Мысли вдаль что-то вдруг убежали.
Напиши мне, далёкий мой друг!