Игринки. Самоироничные

Александр Игринский
Алилуйя!

Восславим, собратья, коллегу-гиганта,
Сколько стихов набухано!
Сверкают грани его таланта
Как грани стакана Мухиной*!
Позывам паетским не видно предела,
Ни дня не живёт обесстроченым!
Осталось только( нелёгкое дело)
Смысл отыскать в навороченном!

* Вера Игнатьевна Мухина - известный советский художник и скульптор,
 автор знаменитых "Рабочего и колхозницы". А ещё не менее известна
 как автор пропорций советского гранёного стакана.

От девяностых, и до наших дней.

В лихие времена бандитом не был,
Жил праведно, почти не воровал.
Душой израненною в высь стремился, в небо,
Как результат - почти поэтом стал.
Пишу почти стихи, порою в рифму,
И даже мысль, нет-нет, да промелькнёт.
Мечту лелею, вдруг звездою вспыхну,
Чтоб осветить стихирный небосвод!
Своей белибердой...