Привидения

Артем Эктов
Привидения.

Когда мертвецки уставший,
Измотанный  предаюсь забвению
Появляются павшие,
Моих старых подруг приведения.
 
Начинают мешать мне спать,
Заходят всегда по одной,
Шаловливо на ушко шептать:
«Ты всегда проиграешь мне бой».

Я пытаюсь её коснуться,
А она уже за спиной.
Не успеваю и обернуться -
Исчезает через окно.

Пока я стараюсь не думать -
Они не приходят, и ладно,
Но задумаешься - тут же с шумом
В очереди. Нарядные...

С каждой когда-то были близки,
Но проклятье - они умирали!
Одна через день от тоски
Скончалась. Другую сожрали

Волки, пока шла от меня.
И так без конца и края:
Любая, которой касался огня,
Сразу почти умирала.

Они меж собой так вежливо,
Учтиво, без криков на своё место
Встанут тихонько. Ждут прежнего:
Индивидуального моего ареста.

Поначалу это прельщало:
Постоянная очередь ночью:
Ни одна насовсем не пропала.
Письма? Но писем ни строчки.

Появляются сами собой.
В отведённое строго время.
Вот как они знают, когда покой
Мой нарушен? Бессмертное племя.

В каждой душе там бестия:
Они так любят, что любят их.
Что же касается чести -
Ничего. Будущее.

Каждая смеётся, словно на зло,
Заливаясь, игриво бегут,
Но всё мимо. Без слов.
Больше они никогда не ждут.

Да и я не жду. Никогда не ждал.
Может в этом причина смерти?
И теперь как бы я ни устал -
Меня мучают мертвые леди.

2020-2021г.Мск