Пробуждение

Артем Эктов
Пробуждение.

Я пытаюсь открыть глаза
Уже несколько сотен лет,
Но тщетно... Словно связал
Кто-то нитью ресницы век.

Я хотел бы понять цвета,
Увидеть как светят звёзды,
Как птицы умеют летать,
Просто как мир этот создан,

Но не могу: я слеп.
Странно совсем другое:
Уже несколько сотен лет
В склепе лежу как покойник.

Я алхимик. Я разгадал
Все тайны этого мира.
Я в иных мирах побывал.
Я хозяин неведомой силы.

Я бессмертен и знаю всё,
Что дозволено пониманию.
Это весело пару веков -
Вечность приносит страдания.

«Что дальше?» - подумал я.
«Зачем же теперь я нужен,
Если знаю теперь уклад
Зноя лета и зимней стужи?

Не знаю зачем мне жить.
Наскучили горе и радость,
Покорение горных вершин
И падения низкого слабость.»

Я понял свою ненужность.
Ни себе, ни другим, никому.
Мои знания - вред и ужас
Ведь правильно их не поймут.

Я ушёл глубоко в подземелье
И взорвал все пути назад.
На камни бессмертное тело
Своё положил. Это мой ад.

И здесь, темноте пустой
Я, веки навеки закрыв,
В подземелье нашёл покой.
Покойник, хотя и жив.

Я чувствую где-то капли...
Постоянно что-то пищит...
Ах если б мне только дали
Шанс начать заново жить!

Я пытаюсь открыть глаза
Уже несколько сотен лет,
Что? Здесь голоса?
Невозможно. Все это бред.

Меня никому не достать:
Я на камне, который не точат.
Что? Свет? Как понимать?
Кто здесь? Ответьте срочно!

Я пытаюсь открыть глаза
Уже несколько сотен лет!
«Ну всё, вам пора вставать.
Кома кончилась, пациент».

21.01.2021г.Мск