Вот, комета пролетела

Евгений Валентинов
* * *

Вот, комета пролетела
А за ней – другая…
Где-то, девушка запела –
В середине мая.
И луна проснётся,
Выйдет из-за леса…
Обесцветит косы,
Растревожит беса…
Заморгало солнце
С каждым годом чаще,
И души коснётся –
Скрещивая пальцы.