Талант

Святослав Соколовский
Как жизнь прожить,
 чтоб вовсе не напрасно?
Ах, если я,порой,
 не знаю сам-
то прошлое,
само, до боли ясно,
напоминает мне,
 что я отдам...
..Все то,
что мне досталось
 не наградой,
не за труды
дарованно
судьбой-
покину
у кладбищенской ограды,
не унеся,
как водиться,
 с собой...
...Талант,
 как жизни ось,
мне Богом данный,
не расплескав,
 не истощив
до дна-
отбросив
вместе с телом
 бездыханным-
и в том и есть-
 и горе, и вина...
Забыть бы мне
 печали и разлуку,
и крылья
вдохновенья
распахнуть!
..Взлететь и реять,
мир
держа за руку,
и ветром-
в небо-
жизнь свою вдохнуть!