Меняя стиль

Свет Лана Шнайдер
          

Помятый лист - гуляют гневно строки,
прочесть...кому доверить мысли суть...
И вновь поэт - не понят, одиноко
листает первый и последний труд...

Витает мысль крамольная, лихая-
запретный плод мятущейся души.
А критик в гневе вирши порицая,
безжалостным пером их сокрушит...

Зачем  поэт рискнул судить о власти,
безвестный шут немого короля...
Пиши пейзаж и розовое счастье,
не опали жестокостью крыла.

Стихи живут, роняя нити веры,
купая счастьем или в страсти драм.
Меняя стиль,остаться в слове первым,
а труд поэта с болью пополам...