К Сибири

Евгений Валентинов
Там, блестящие проспекты
Отражают фонари,
Жёлтым пламенем согреты
Разноцветные стволы.

Ветер ёжиком рисует
На отбеленных щеках,
Но моя душа тоскует,
Потеряв любовь и страх…

Там, жужжащие просторы,
Беспокойные сердца…
Там пейзажи, от которых,
Не очнёшься до конца…

И надышимся ветрами,
И напьёмся – чистоты…
И заблудимся в тумане,
Как альпийские цветы.